Bierig genießen!
Zum HerbstFest der Berge vom 1.10. bis 7.10. wird es bierig, denn beim Bierkulinarium geht es nicht nur um die reinste Form des bayerischen Nationalgetränkes, sondern auch darum, was man noch alles damit machen kann. Gemeinsam mit Küchenmeister Jochen Grill haben wir ein kleines „Bierkochbücherl“ zusammengestellt und wollen euch heute ein erstes Menü daraus präsentieren:
Der Herbst kommt und überall sieht man knallorangene Kürbisse liegen. Ideal für unsere Vorspeise, denn es gibt eine feine Kürbis-Rahmsuppe mit Scampi im Bierteig - absolut passend zur Jahreszeit und einfach ein Klassiker mit besonderer Zugabe. Für die Hauptspeise haben wir etwas richtig bodenständiges aud unserem kleinen Kochbücherl ausgesucht, denn Fleischpflanzerl gehen in Bayern immer! Somit präsentieren wir euch das Rezept zu unseren Bauernhendl-Pflanzerl mit Bier-Honigsauerkraut - einfach köstlich...
Aktuell sieht man ja wirklich überall Apfelbäume, die unter den vielen Äpfeln fast zusammenbrechen. Wir machen es Ihnen etwas leichter und präsentieren euch ein leckeres Rezept für "B'suffene Apfelradl"!
Wir wünschen allen experimentierfreudigen Bierfreunden viel Spaß beim Ausbrobieren und wer nicht so gerne selber kocht, sich ein Biermenü aber nicht entgehen lassen möchte, der sollte sich direkt zu unserem Bierkulinarium am 6. Oktober 2018 anmelden:
Programm // Brauereiführung in der Brauerei Wieninger, Teisendorf // "bierschaumgebrenes" 6-Gang-Menü im Traditionsgasthaus Windbeutelgräfin, Ruhpolding
Wann // Samstag, 06.10.2018 // 10 Uhr
Treffpunkt // Abfahrt an der Tourist Info Ruhpolding
Preis pro Person // 65,00 € (inkl. Busfahrt, Brauereiführung, Kochbücherl, Essen und Getränke)
Anmeldung // bis spätestens 01.10.2018 in der Tourist Info (08663/88060) oder im Reisebüro Fuschlberger, Kurhausstraße.